• 2 июня, пятница
  • Москва, DI Телеграф: ул. Тверская, д. 7, 9 подъезд (вход с Газетного пер.), 6 этаж

Насилие, травма и психотерапия в эпоху постмодерна

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Теории и практики»
140 дней назад
2 июня c 19:30 до 21:30
Москва
DI Телеграф: ул. Тверская, д. 7, 9 подъезд (вход с Газетного пер.), 6 этаж

Мэгги Кэри, психотерапевт из Австралии, поделится современным взглядом на практики насилия и психологическую травму, а также озвучит принципы нарративной терапии, позволяющие оказывать помощь тем, кто пережил насилие и страдает от его последствий.

Вряд ли найдутся люди, не знакомые с практиками насилия – в любой из ролей. Как появляется и распространяется насилие, чему оно служит и как влияет на людей? Этими вопросами задавались многие современные мыслители – психологи, социологи, антропологи. 

Ряд классических подходов предполагает искать причины насилия в действиях «жертвы» или в системе отношений «жертва-агрессор». При этом современные коллаборативные подходы (в частности, нарративная терапия) склонны рассматривать насилие в культурном контексте и искать его социальные опоры. Эта позиция более бережна и уважительна по отношению к пережившим насилие, но как при таком взгляде на проблему можно помочь конкретному человеку, который пришёл за помощью? 

Нарративная терапия – современный подход в психотерапии и работе с сообществами, основывающийся на идеях философии постмодерна, культурной антропологии, феминизма. Подробнее: http://narrativepractice.ru/about/ 

 

Мэгги Кэри – ко-директор NPA – центра Нарративной Практики в Аделаиде, который в 2008 году незадолго до своей смерти основал Майкл Уайт – один из создателей подхода. Подробнее: narrativepractices.com.au/about/abo... 

Мэгги практикует в нарративном подходе с начала 90х и обучает последние 18 лет. Её международный опыт охватывает все континенты и такие страны, как Дания, Англия, Мексика, Южная Корея, ЮАР и Зимбабве и др. 

В своей практике и супервизиях Мэгги обращается к широкому кругу тем: работа с детьми, семьями, переживание утраты, жизнь с психическими отклонениями, инвалидностью, ответы на насилие и жестокость.

Лекция читается на английском, с русским переводом. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше